Transporte gratuito para compras superiores a 60€ y entregas en la península. Debido a las altas temperaturas, no realizamos envíos a EEUU durante el mes de agosto.

Cava Brut Nature

Un cava ecológico contemporáneo y aromático

Brut Nature de Parés Baltà es un cava de aires contemporáneos, donde la fruta y el frescor de los cavas de elaboración clásica se mantiene, pero el cuerpo que nos aporta el xarel·lo gana protagonismo y aumenta así su complejidad aromática.

Este espumoso se elabora a partir del cupaje de las tres variedades tradicionales del Penedés utilizadas en la elaboración del cava: xarel·lo, macabeo y parellada. La parellada, cultivada en las montañas más altas del Penedés, nos aporta el frescor, el macabeo nos da la fruta y el xarel·lo nos proporciona el cuerpo. Todas ellas en conjunto nos obsequian con un cava elegante y moderno.

14,00

VCPBBNCNV00706S
Vino apto para veganos
Certificado de Agricultura Ecológia por CCPAE

Nota de Cata

Vista

Color amarillo dorado, reflejo de su crianza.

Nariz

Intenso con notas de bollería y toques lácticos sobre un fondo de fruta blanca muy madura.

Boca

Entrada en boca suave con paso equilibrado, que denota estructura y cierta corpulencia. Dominio de aromas secundarios de la crianza, con ligeros tostados y recuerdos de levaduras. Posgusto largo y complejo.

“Es un cava canónico, pero con una preponderancia del xarel·lo, que lo hace más ácido y aromático de lo habitual.”

Blog El comidista

Jordi Luque, periodista

Variedades

Cupaje de las tres variedades autóctonas del Penedés: xarel·lo, macabeo y parellada, cultivadas de forma ecológica en nuestras fincas.

Elaboración

Vendimia manual y llegada a la bodega para su prensado suave. Cada variedad fermenta por separado a 16°C en tinas de acero inoxidable durante 2 semanas.

Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 24 meses.

Cava apto para veganos.

Vino elaborado con uvas de cultivo biodinámico y con mínima intervención.

Cómo maridar este cava ecológico y vegano

Perfecto para acompañar con marisco, arroces, pastas y pescados a la plancha.

Se recomienda servir entre 6 y 8ºC

Cuándo disfrutar de este cava

En aquellas comidas que requieren de una formalidad amable y versátil.

Reconocimientos en la prensa

El País, blog El Comidista. Cavas para celebrar las fiestas. Jordi Luque, periodista de vinos.

También te recomendamos…

Este sitio está registrado en wpml.org como sitio de desarrollo. Cambia a una clave de sitio de producción en remove this banner.